Analysen

Für uns sind Transparenz und Qualität nicht nur Schlagworte sondern eine Verpflichtung, bei der wir keine Kompromisse eingehen. In unserem BIO Gerstengraspulver sind keine Pestizide, Zusatzstoffe oder mikrobiologische Verunreinigungen. Um dies gewährleisten zu können, werden in regelmäßigen Abständen Qualitätskontrollen durchgeführt. 

Hier findet Ihr unsere neuen Prüfberichte sowie ein ausführliches Nährstoffprofil.

Nährwertanalyse

Chemisch-analytische Parameter

Brennwert kJ/100 g: 1578
Brennwert kcal/100 g: 372
Trockenmasse g/100 g: 96,3
Wasser g/100 g: 3,7
Asche g/100 g: 7,4
Gesamteiweiß g/100 g: 19,6
Gesamtfett g/100 g: 3,3
davon gesättigte Fettsäuren g/100 g: 0,61

Zucker / Kohlenhydrate

Glucose g/100 g: 1,7
Fructose g/100 g: 1,8
Lactose g/100 g: < 0,1
Galactose g/100 g: < 0,1
Maltose g/100 g: < 0,1
Saccharose g/100 g: 2,2
Gesamtzucker g/100 g: 5,7
Kohlenhydrate g/100 g: 66

Elemente, Metalle & Mineralstoffe

Natrium mg/kg : 127
Salzgehalt g/100 g: 0,03
Kalium mg/kg: 24567
Calcium mg/kg: 5175
Magnesium mg/kg: 1830
Eisen mg/kg: 85,8
Zink mg/kg: 24,6

Vitamine & Vorläufersubstanzen

Vitamin E (DL-α-Tocopherol) mg/100 g: 6,84
Vitamin E (DL-β-Tocopherol) mg/100 g: < 0,2
Vitamin E (DL-γ-Tocopherol) mg/100 g: 1,15
Vitamin E (DL-δ-Tocopherol) mg/100 g: < 0,2
Vitamin E, aktiv (Quelle natürlich) mg/100 g: 7,13
Vitamin E, aktiv (Quelle synthetisch) mg/100 g: 5,27
Vitamin D2 (Ergocalciferol) μg/100 g: < 0,3
Vitamin D3 (Cholecalciferol) μg/100 g: < 0,3
Vitamin A (Retinol) μg/100 g: < 4,0
Vitamin A, aktiv μg/100 g: 940
Vitamin A (β-Carotin) μg/100 g: 5626
Vitamin C (L-Ascorbinsäure) mg/100 g: 30,2
Vitamin B1 (Thiamin) mg/100 g: 0,64
Vitamin B2 (Riboflavin) mg/100 g: 1,9
Vitamin B6 (Pyridoxin) mg/100 g: 1,2
Vitamin B12 (Cyanocobalamin) μg/100 g: 2

Dieses Analyse wurde von Patrick Herrndorf (staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker) geprüft, elektronisch freigegeben und ist ohne Unterschrift gültig.

Mikrobiologische Analyse

Mesophile Gesamtkeimzahl, aerob KBE/g: 2,5 x 103
Enterobacteriaceae KBE/g: < 10
Escherichia coli KBE/g: < 10
Hefen KBE/g: < 10
Schimmelpilze KBE/g: < 10
Salmonella spp. pro 25 g: nicht nachweisbar

Dieses Analyse wurde von Florian Jünemann (staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker & Prüfleiter) geprüft, elektronisch freigegeben und ist ohne Unterschrift gültig.

Rückstandsanalyse

Pflanzenschutzmittel

Pestizide mg/kg: u.B.

Elemente, Metalle und Mineralstoffe

Aluminium mg/kg: 44,8
Arsen mg/kg: < 0,05
Blei mg/kg: 1,4
Cadmium mg/kg: < 0,02
Quecksilber mg/kg: 0,016

Dieses Analyse wurde von Florian Jünemann (staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker & Prüfleiter) geprüft, elektronisch freigegeben und ist ohne Unterschrift gültig.